Descrição
O Gorgonzola é um queijo diferenciado. Não por acaso, é considerado o terceiro queijo mais consumido em seu país de origem, a Itália. Até por isso conquista cada vez mais apreciadores pelo Brasil. O Gorgonzola Cruzília possui sabor e aroma com personalidade. E tem lindos veios azuis, resultado da adição de “Penicillium Roqueforti” ao leite e da perfuração da massa com oxigênio, que propicia o desenvolvimento uniforme do mofo.
Tem sabor característico, mas limpo e marcante. É levemente picante e salgado. Possui superfície cavernosa, consistência macia e massa quebradiça, marmorizada com veios azulados espalhados uniformemente.
Foi eleito um dos 5 melhores gorgonzolas do mundo em 2020 no Wisconsin Cheese Awards, em Wisconsin, Estados Unidos. Foi 8 vezes premiado no Concurso Nacional de Lácteos do ILCT/EPAMIG, em Juiz de Fora, Minas Gerais.
Ideal para consumir puro, em tábua de queijos, acompanhado de mel silvestre. Pelo seu rico sabor, é ideal como ingrediente de pratos principais, como risotos, ou para o preparo de molhos, recheio de pizzas, patês e saladas.
Harmoniza bem com vinhos de colheita tardia, Sauternes, do Porto e Tintos Frisantes.
Combina com cervejas Barley Wine, Trippel e Imperial Stout.
Avaliações
Não há avaliações ainda.